ГАУЗ СО "Областная детская
клиническая больница" 

Неделя отказа от алкоголя

 

 Неделя ботказ от алко.jpgез алкоголя: польза для организма!
        Алкоголь негативно влияет на клетки, центральную нервную систему, головной мозг и внутренние органы. Внезапное прекращение употребления спиртных напитков может вызвать стресс, так как организму требуется время для перестройки. Однако резкий отказ от алкоголя может быть полезным для организма.
        Можно ли резко бросить пить?
        После длительного употребления алкоголя организм привыкает к поступлению токсичных веществ с алкоголем. Резкий отказ от него может вызвать стресс для организма, но это необходимо для его восстановления. В первые сутки после отказа от алкоголя органы и системы начинают ускоренное восстановление. Последствия резкого отказа от алкоголя Человек, который резко отказался от алкоголя, может испытывать душевные муки, стыд, неуверенность в себе и физические симптомы, такие как ломка, навязчивое желание выпить, потеря веса, бессонница, головные боли и раздражительность. Эти симптомы обычно проходят в течение недели. Важно помнить, что резкий отказ от алкоголя может привести к развитию других вредных привычек, таких как курение или переедание. Также существует риск замены одного алкогольного напитка другим, например, переход от крепких напитков к пиву или энергетикам. Однако такой подход не решит проблему алкоголизма, а только усугубит её. Симптомы отказа от алкоголя могут включать одышку, тяжесть в груди, сильное чувство голода, апатию или повышенную возбудимость, раздражительность, тревожность и депрессию. Также возможны психологические обострения, такие как желание выпить, ненависть к себе или злость на окружающих.
        Как долго алкоголь выводится из организма
Первый день: сильное похмелье, тошнота, головная боль, головокружение, отсутствие желания пить алкоголь.
Второй день: желание есть сладкую пищу из-за недостатка энергии после воздействия этанола. Печень выводит токсины, инсулин вырабатывается активнее.
Третий день: головная боль становится слабее, остальные симптомы ослабевают или исчезают.
Седьмой день: организм полностью вывел токсины и продукты распада этанола, остаётся лёгкая слабость, головокружение и сонливость.
Полное выведение этанола из организма завершается на четвёртой-пятой неделе после отказа от алкоголя. В этот период улучшаются состояние кожи, ногтей и волос, очищаются внутренние органы, восстанавливается центральная нервная система и работа головного мозга.

(с) 2022 г. ГАУЗ СО Областная детская клиническая больница
Екатеринбург ул.Серафимы Дерябиной 32, тел: (343) 231-91-09
Электронная почта:
odkb-public@mis66.ru

Поликлиника: (343)231-91-00
Справочная стационара: (343) 231-91-09
Перинатальный Центр: (343) 291-53-09
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: (343) 231-91-80
Гостиница: (343) 231-91-74
Платные услуги: (343) 300-8-300

WhatsApp-чат обратной связи для платных услуг: +7-912-050-14-23

Создание сайта - BUSINESS WEB APPS